14 de julio de 2014

Grand Prix de Julio

Grand Prix Temporada Invernal Homenaje al GM Mario Napolitano
 
 
  
  
 
Lugar: Confiteria Bariloche Center (Galeria planta baja)
Horario: Sábado 19 de Julio a las 16 hs. El torneo comienza y finaliza en el día (aproximadamente a las 19,30 hs.).
Ritmo: 5/7/10 minutos por jugador a finish dependiendo del hándicap (a menor ranking mayor tiempo para pensar)
Sistema: Suizo a 7 rondas.
Premios: Al mejor de cada categoría, General, Sub20, Sub14 y Sub12.
Inscripción: Abierta a todo el público. Se invita especialmente a los aficionados que se encuentran en nuestra ciudad gozando de vacaciones de invierno.
Costo: $ 20,00 socios y menores de 20 años; $ 30,00 no socios.
 

MARIO NAPOLITANO
1910 - 1995

clip_image001[3]

El Maestro italiano Mario Napolitano nació el 10 de febrero de 1910 en  Acquaviva delle Fonti y murió el 31 de octubre de 1995 en  Florencia. Comenzó su carrera con un quinto puesto en Venecia 1928  y primero en Milán 1934. Intervino en torneos italianos y  locales antes, durante y después de la Segunda Guerra Mundial. En 1935 salió 6º en el torneo de Florencia que ganó Antonio Sacconi. En 1938 salió 4º/6º en el torneo de Savona que ganó Vincenzo Castaldi. En 1938, ganó en Milán. En 1939, salió 3º/4º en Roma, un torneo que ganó Mario Monticelli. En 1942, Napolitano salió 11º en Munich (1er Campeonato de Europa) que ganó Alexander Alekhine. En Florencia 1943 salió segundo, detrás de Nestler Vincenzo .
Napolitano también fue un jugador importante de ajedrez por correspondencia, líder en las décadas de 1940 y 1950. En 1953, el Dr. Mario Napolitano se clasificó 2do-3ro con Harald Malmgren, detrás de Cecil Purdy, en el Campeonato Mundial de Ajedrez por Correspondencia. Salió 7º en la segunda CMI (1956-1959), y 5º en la tercera CMI (1959-1962). Fue galardonado con el título de Gran Maestro Internacional de Ajedrez por correspondencia.

INFORMES:
Para mayor información pueden solicitarla al mail: ajedrezbariloche@gmail.com o llamar al (0294) 154-672126

No hay comentarios:

Publicar un comentario