6 de diciembre de 2023

AJEDREZ BARILOCHENSES TUVIERON UN MUY DESEMPEÑO EN TORNEO JUGADO EN CUTRAL CÓ

El pasado domingo 3 se desarrolló un Torneo IRT en la ciudad de Cutral Có, provincia de Neuquén. El Torneo fue el primero en la categoría sub2000 (elo internacional) y se jugó en el Club Ciclístico Enrique Mosconi de la ciudad neuquina.

El Torneo contó con una importante participación de aficionados, ya que 40 (cuarenta) jugadores se sumaron al evento.

Se jugó bajo el sistema suizo a 7 rondas, con un ritmo de juego de 15 minutos más 3 segundos por jugada.

Omar Alvarado Contin y Cristian Pulgar, ambos del Club de Ajedrez Bariloche se hicieron presentes y tuvieron una destacada participación. Omar cosechó 5,5 puntos sobre los 7 en juego. Compartió con otro jugador (Thiago San Martin del club Torre Negra, Centenario, Neuquén) el segundo puesto y el sistema de desempate le permitió quedarse con el subcampeonato, relegando a San Martin al tercer lugar.

Cristian Pulgar por otra parte logró acumular 5 puntos. Esa misma cantidad de puntos la obtuvieron 4 jugadores más, por lo que el puesto en la tabla final de posiciones se definió también por el sistema de desempate, quedando Cristian ubicado en el sexto lugar.