17 de diciembre de 2021

AJEDREZ OTRO RECONOCIMIENTO PARA EL CLUB DE AJEDREZ BARILOCHE

El Club de Ajedrez Bariloche cerró un año con excelentes resultados deportivos.

En la fecha final de la Temporada 13 de la Liga Caciques los barilochenses lograron el campeonato, tras una cosecha de 149 puntos. Sumaron para Bariloche: Andrés Carrasco (26), Fernando Vázquez (25), Miguel Koch (24), Cristian Dimitriu (22), José Daguer (21). Manuel García (16) y Jorge Cobos (15). Integraron el equipo además Jorge Mera y Cesar Mancilla.

Con este campeonato el Club de Ajedrez Bariloche logró el segundo puesto en la temporada de la Liga, con un acumulado de puntos luego de 4 fechas de 474. El ganador del Torneo fue el equipo Flyordie que logró 475 puntos, lo cual muestra una definición muy cerrada y pareja. Con el Subcampeonato los barilochenses lograron un nuevo reconocimiento por parte de la organización de la Liga Caciques por el desempeño en los Torneos de la liga.

También fue excelente el desempeño en la fecha del día 11 de diciembre en la Liga World Cup, ya que el Club de Ajedrez local se quedó con el campeonato, tras lograr una cosecha de 178 puntos. Sumaron para Bariloche: Cesar Mancilla (37), Omar Alvarado Contin (24), Lucas Ávila (21), Ezequiel Monti (19), Manuel García (18), Fernando Vázquez (17), Jorge Cobos (14), Jorge Mera (12), Cristian Pulgar (10) y Esteban Tapiola (6).

DAGUER, VÁZQUEZ Y KOCH SE DESTACARON EN DIFERENTES TORNEOS

José Daguer logró quedarse con la fecha disputada el 12 de diciembre del Torneo organizado por la Federación Santafesina de ajedrez. Pepe ganó 8 partidas y perdió 1. También fue muy bueno su desempeño en el Torneo Internacional organizado por el Instituto Municipal de Deportes de Ushuaia en la fecha del día 16 de diciembre. En esta oportunidad participaron 95 jugadores y “Pepe” se quedó con el 2do. Puesto.

Fernando Vázquez también logró quedarse con la fecha del 1 de diciembre del Torneo organizado por la Federación Santafesina de Ajedrez. Fernando ganó 9 y perdió 2.

Miguel Koch tuvo un muy buen desempeño en un Torneo Internacional disputado el día 15 de diciembre. Participaron del mismo 498 jugadores y el barilochense logró entrar en el podio en el tercer puesto, tras ganar 10 partidas y perder 2.

TORNEOS LOCALES

Continúan  disputándose los Torneos locales en forma virtual, bajo la plataforma Lichess.

La fecha del día 7 de diciembre (Torneo 43 del año 2021) fue ganada por Esteban Tapiola, secundado por Jorge Mera y Alfredo Sánchez.

La fecha del día 14 de diciembre (Torneo 44) fue ganada por Fernando Vázquez, secundado por Esteban Tapiola y Jorge Cobos.

El último Torneo del año se disputará el próximo martes 21 de diciembre.