5 de diciembre de 2021

AJEDREZ EL CLUB DE AJEDREZ BARILOCHE SIGUE SUMANDO PODIOS

Continúan los buenos resultados para el Ajedrez local.

En la 1ra. fecha de la temporada 13 de la Liga Caciques disputada el jueves 18 de noviembre los barilochenses lograron el subcampeonato tras obtener una cosecha de 110 puntos. Sumaron para el equipo: Cesar Mancilla (30 puntos), Jorge Cobos (18), Fernando Vázquez (16), Nazareno Pereyra (15), Miguel Koch (12), Jorge Mera (11) y Manuel García (8). En la 3ra. fecha jugada el 2 de diciembre el club local se quedó con el campeonato, logrando acumular 156 puntos. Sumaron para Bariloche: José Daguer (29), Fernando Vázquez (28), Manuel García (22), Miguel Koch (20), Cesar Mancilla (16), Jorge Cobos (16) y Nazareno Pereyra (15). Integraron el equipo además Fernando Vázquez hijo, Ezequiel Monti y Jorge Mera.

Por otro lado, en la fecha del 27 de noviembre de la Liga World Cup el Club local logró el subcampeonato tras cosechar 147 puntos. Sumaron en esta oportunidad: José Daguer (29), Fernando Vázquez (29), Cesar Mancilla (26), Fernando Vázquez hijo (18), Jorge Mera (14), Manuel García (14), Simón Zozaya (14) y Lucas Ávila (3).

BUENOS RESULTADOS INDIVIDUALES PARA EL AJEDREZ LOCAL

Varios barilochenses se destacaron en Torneos nacionales e internacionales. Fernando Vázquez fue uno de ellos, ya que se quedó con el 1er. Puesto en las fechas del 22 de noviembre y 1 de diciembre de los Torneos organizados por la Federación Santafesina de Ajedrez.

También se destacó José Daguer, ya que obtuvo un segundo y un tercer puesto en el fuerte Torneo que organiza el Instituto de Deportes de la ciudad de Ushuaia y que convoca a gran cantidad de jugadores, muchos de ellos de otros países. En la fecha del 22 de noviembre “Pepe” logró el subcampeonato, participando del torneo 128 jugadores. En la fecha del 2 de diciembre se quedó con el 3er. Puesto, participando del Torneo en esta oportunidad 102 jugadores.

Jorge Mera también ganó la fecha del 3 de diciembre del Torneo de Santa Fe. Jorge ganó 8 partidas, empató 1 y perdió 1.

Jorge Cobos logró meterse en el podio con un 3er. Puesto en la fecha del 28 de noviembre del Torneo regional “revoluciones cognitivas”, Programa de ajedrez educativo de Rio Negro.

TORNEOS LOCALES

Continúan  disputándose los Torneos locales en forma virtual, bajo la plataforma Lichess.

La fecha del día 23 de noviembre (Torneo 41 del año 2021) fue ganada por Javier Espíndola, secundado por Fernando Vázquez y Daniel Inostroza de la ciudad de Allen.

La fecha del día 30 de noviembre (Torneo 42) fue ganada por Cristian Dimitriu, secundado por Jorge Cobos y Fernando Vázquez.