4 de mayo de 2018

AJEDREZ
OMAR ALVARADO CONTIN SE QUEDO CON EL TORNEO ANIVERSARIO

El pasado jueves 3 de mayo se disputó el Torneo 116º Aniversario en instalaciones de la Cámara de Cooperativas y organizaciones de la economía social y del Club Cruz del Sur, sitas en la calle Elflein 10.

El Torneo contó con la importante participación de 24 (veinticuatro) aficionados, entre ellos varios jóvenes que le dieron vida a las categorías sub-16 y sub-20: Leonardo Correa (de San Martín de los Andes), Lorenzo y Salvador Nanco, María Kun, Leonel Mardones, Sebastián Olmos, Luciano Agostino, Pedro García, Benjamín Granero y Joel Lugo.

El desempeño de Omar Alvarado Contin fue excelente, ya que ganó 6 de las 7 partidas que jugó, con lo cual concluyó con 6 puntos. Omar sólo perdió con Manuel García, quien logró obtener 5,5 puntos, línea de puntos que también alcanzó Fernando Vázquez. Por sistema de desempate Manuel se quedó con el segundo puesto, completando el podio Fernando con el tercer puesto.

En el cuarto lugar se ubicó Daniel Lallana con 5 puntos. Daniel “entabló” 4 partidas y ganó 3. Ya con 4,5 puntos se encolumnaron Cristian Pulgar y Nazareno Pereryra, resultando quinto Cristian y sexto “Naza”, por el sistema de desempate vigente.

La categoría sub-20 fue para el joven proveniente de San Martín de los Andes, Leonardo Correa, que obtuvo 4 puntos y quedo séptimo en la tabla general. La categoría sub-16 fue para Lorenzo Nanco, que también cosechó 4 puntos (9no. en la categoría general). La categoría sub-1900 fue para Cristian Pulgar.

Todas esas categorías, junto a los 3 primeros puestos de la categoría general, recibieron premio.

El Club de Ajedrez Bariloche agradece a la Cámara de Cooperativas y al Club Cruz del Sur por la apertura del espacio, que permitió concretar este importante torneo del calendario anual.

PROXIMAS ACTIVIDADES

Se disputará el III Torneo Barilochense entre los días sábado 12 y domingo 13 de mayo, en el mismo lugar donde se desarrolló el Torneo Aniversario (Elflein 10). Próximamente se darán detalles del mismo.