22 de mayo de 2018

AJEDREZ
NAZARENO PEREYRA BRILLO EN TORNEO INTERNACIONAL

Entre los días sábado 19 y domingo 20 se disputó un Torneo Internacional IRT sub-2200 en Osorno, Chile. Los jugadores Nazareno Pereyra, Omar Alvarado Contin, Fernando Vázquez (hijo) y Manuel García, formaron parte de la delegación local que participó del mismo.

Con anterioridad al Torneo el viernes 18 a la noche se disputó un Torneo Blitz, en el cual la performance barilochense fue destacada. Nazareno Pereyra y Omar Alvarado Contin llegaron a la última ronda con 5 puntos sobre los 6 disputados y se enfrentaban para definir quien sería el ganador del Torneo. Omar logró vencer a “Naza”, quedándose con el Torneo (6 puntos en 7). “Naza”, con 5 puntos se ubicó segundo, completando el podio también con 5 puntos Emilio Barria, de Puerto Montt.

El Torneo internacional contó con la importante presencia de 48 jugadores. El desempeño de Nazareno Pereyra fue muy destacado, ya que logró 5 puntos sobre los 6 en juego, tras 4 victorias y dos “tablas” (empates).

“Naza” venció en la cuarta ronda al fuerte jugador chileno José Troncoso, entrando así en las últimas dos rondas con puntaje ideal (4 en 4). En la quinta “entabló” con el jugador de Osorno Germán Bielefeldt, con lo cual junto a este último y dos jugadores más, jugaba la última ronda con posibilidades de ganar el Torneo. Esta ronda fue por lo tanto muy emocionante y “Naza” jugó una buena partida ante el joven Leonardo Tapia Loncon, definiéndose la misma con una división del punto. En esta ronda el jugador cubano Macia Velazquez venció al local Bielefeldt, logrando así alcanzar la suma de 5,5 puntos, quedándose con el Torneo. Nazareno ocupó el segundo lugar con 5 y el podio lo completo Germán Bielefeldt con 4,5 puntos.

Omar Alvarado Contin y Manuel García obtuvieron 3,5 puntos (puestos 14º y 18º, respectivamente) y Fernando Vázquez 3 puntos.

El Club de Ajedrez agradece la atención que la organización tuvo para con la delegación local, ya que se prodigó en atenciones para que la estadía fuera muy grata. También queremos expresar nuestra felicitación a los diferentes clubes del hermano país por el intenso trabajo que realizan con los chicos y jóvenes, que derivan en una constante mejoría en el nivel de juego de los mismos, destacándose además la gran cantidad que participan de estos fuertes Torneos abiertos.