19 de noviembre de 2022

AJEDREZ BARILOCHENSES PARTICIPAN EN TORNEO DE LAGO PUELO

Entre los días 10 y 13 de noviembre se disputó el 1° Torneo Abierto Internacional “Lago Puelo”. 81 jugadores participaron del mismo, lo cual representó un éxito en la convocatoria, que contó además con la presencia de varios maestros.

Se sumaron al Torneo Nazareno Pereyra, Santiago Denazis, María Kun, Aimé Stagnaro, Esteban Tapiola y Jorge Cobos.

Se destaca la performance de “Naza”, que obtuvo 5 puntos sobre los 7 en juego, quedando posicionado en el puesto 12 en la tabla general, por el sistema de desempate vigente. Su cosecha de puntos le permitió quedar a solo uno del ganador del Torneo.

La definición del primer puesto se dio entre el IM Giménez Aguirre y el FM Andrés Aguilar (ambos con 6 puntos), resultando campeón el primero de los nombrados por el sistema de desempate vigente. Andrés Aguilar por ende fue subcampeón. En tercer lugar y completando el podio se ubicó Mariano Flynn  con 5,5 puntos.

El Club de Ajedrez Bariloche felicita y saluda la iniciativa de los amigos de Lago Puelo por haber concretado este Torneo Internacional, que seguramente dará un importante  impulso al ajedrez de la región.