20 de julio de 2024

AJEDREZ PABLO CHOCOBAR SE QUEDÓ CON UN TORNEO MUY DISPUTADO

El sábado 20 se disputó en instalaciones del Club Nahuel Huapi el Grand Prix del mes.

Una muy buena concurrencia de aficionados animó el Torneo, que fue muy parejo, ya que recién en la última ronda se definió el ganador del mismo.

En esta ronda (séptima) entraban con chances de quedarse con el primer puesto Pablo Chocobar (5 puntos), Cesar Añual (5 puntos) y Fernando Vázquez (4 puntos). Este último tenia chances de alcanzar la punta del torneo si vencía a Pablo Chocobar que venía puntero con César Añual y dependía además que Cesar perdiera su partida ante Walter Segovia.

Estos dos resultados se dieron, ya que Fernando venció a Pablo y Walter a Cesar. De esta forma compartieron el primer lugar Pablo Chocobar, Cesar Añual y Fernando Vázquez, todos con 5 puntos. El sistema de desempate favoreció a Pablo Chocobar que así se quedó con un muy reñido Torneo. En segundo lugar, quedó ubicado Cesar Añual, completando el podio Fernando Vázquez en el tercer puesto.

Con 4,5 puntos se ubicaron Walter Segovia y Manuel García (cuarto y quinto lugar, en ese orden).

Ya con 4 puntos se encolumnaron Jorge Mera, Miroslav Zeman, Jorge Cobos y Gerardo Creusser (puestos sexto al noveno, en ese orden).

Varios jóvenes se sumaron al Torneo: Augusto Vega, Gabriel Pacho y Rodrigo Contreras. La categoría sub16 fue ganada por Augusto, que sumó 3 puntos en el Torneo.

La categoría general fue ganada por Pablo Chocobar.