16 de marzo de 2024

AJEDREZ PABLO CHOCOBAR SE QUEDÓ CON EL GRAND PRIX DEL MES

El sábado 16 se disputó en instalaciones del Club Nahuel Huapi el Grand Prix del mes.

Una muy buena concurrencia de aficionados le dieron al Torneo un muy lindo marco. Entre los concurrentes se encontraron varios jóvenes entre 13 y 15 años: Lucia Parada, Augusto Vega, Thiago Prudencio, Rodrigo Contreras, Francisco Carranza e Ignacio Prudencio.

Pablo Chocobar jugó un Torneo perfecto ya que ganó las 7 partidas que disputó. La lucha por el segundo puesto se dio entre 3 jugadores que sumaron 5 puntos: Cristian Pulgar, Cesar Añual y Javier Abrego (este último jugaba su primer Torneo Prix). Por sistema de desempate Cristian se quedó con el segundo lugar y César completó el podio ocupando el tercer puesto. Javier se quedó con el cuarto lugar.

Ya con 4 puntos se encolumnaron Manuel García, Fernando Vázquez (hijo), Jorge Mera, Pedro Rodríguez, Roberto Ferrada, Fernando Vázquez y Jorge Cobos (puestos quinto al undécimo, en ese orden).

La categoría sub16 fue para Lucia Parada, que jugó un excelente Torneo, máxime considerando que era su primer Grand Prix. La categoría general fue para Pablo Chocobar.